Das richtige Tool, um Probleme mit Ihrem Gerät zu erkennen

Wenn Sie ein Problem mit Ihrem IQOS haben, wird dies nicht lange bestehen. Unser Selbstdiagnose-Tool kann alle Probleme, die Sie mit Ihrem Gerät haben, schnell identifizieren und beheben. Das klingt doch wunderbar, nicht wahr? Wählen Sie Ihr IQOS Gerät aus, um zu starten.

Probieren Sie unser Diagnose-Tool aus

Sie haben Ihr Gerät noch nicht registriert? Kein Problem. Versuchen Sie es mit einer der unten stehenden Fehlerdiagnose-Optionen

IQOS 2.4 PLUS low battery lights
Der Akku Ihres Geräts könnte leer sein

So überprüfen Sie den Ladestatus Ihres IQOS 2.4 PLUS Geräts:

Stellen Sie sicher, dass der IQOS 2.4 PLUS Pocket Charger eingeschaltet ist. Drücken Sie dafür für 1 Sekunde die Taste am Pocket Charger. Die LEDs sollten aufleuchten. Falls sie nicht aufleuchten, halten Sie die Taste für 4 Sekunden gedrückt.

Sollten die LEDs immer noch nicht aufleuchten, dann laden Sie den Pocket Charger bitte mithilfe des zugehörigen IQOS USB-Netzteils und Ladekabels* auf.

Um herauszufinden, ob Ihr IQOS 2.4 PLUS Holder aufgeladen wurde, drücken Sie einfach auf die Taste am Pocket Charger (während sich der Holder noch darin befindet). Wenn die runde LED am oberen Ende des Pocket Chargers leuchtet, ist Ihr Holder betriebsbereit. Wenn die LED blinkt, ist der Ladevorgang noch nicht abgeschlossen. Alternativ können Sie den Holder entnehmen und überprüfen, ob die LED leuchtet. Ist dies der Fall, dann ist Ihr Holder aufgeladen und bereit für den nächsten Einsatz.

*Bitte beachten Sie, dass USB-Steckplätze an einem Laptop möglicherweise nicht über genug Netzspannung verfügen, um einen Pocket Charger aufladen zu können. Wir empfehlen daher die Aufladung über eine Steckdose.

IQOS 2.4 PLUS low battery lights
How to reset your IQOS 2.4 Plus
Zurücksetzen Ihres IQOS 2.4 PLUS Geräts

Wenn Ihr IQOS 2.4 PLUS aufgeladen wurde aber immer noch nicht funktioniert, sollten Sie eine Gerätezurücksetzung durchführen.

Halten Sie dafür die zwei Tasten unterhalb der Ladestatus-LEDs gleichzeitig gedrückt. Nach ca. 2 Sekunden leuchten alle LEDs mehrmals weiss auf.

How to reset your IQOS 2.4 Plus
IQOS 2.4 PLUS cleaning
Eine Reinigung Ihres IQOS 2.4 PLUS Geräts kann viele häufig auftretende Fehler beheben

Ist es schwerer geworden, an den HEETS zu ziehen, wenn Sie Ihr IQOS 2.4 PLUS benutzen? Erzeugt Ihr IQOS 2.4 PLUS bei der Benutzung nicht genug Tabakdampf? Solche Fehler lassen sich meistens durch das Reinigen der Erhitzungskammer und der IQOS Kappe mit dem IQOS Cleaning Tool und den IQOS Cleaning Sticks beheben.

Die regelmässige Reinigung Ihres IQOS 2.4 PLUS mit dem richtigen Zubehör sorgt nicht nur für ein optimales, unverfälschtes Geschmackserlebnis, sondern kann auch einige der am häufigsten auftretenden Fehler des IQOS 2.4 PLUS beheben.

IQOS 2.4 PLUS cleaning
White IQOS 2.4 PLUS holder and charger on a wooden table next to a cup
Ihr IQOS 2.4 PLUS Holder lädt nicht auf?

Wenn Ihr IQOS 2.4 PLUS Holder nicht richtig auflädt, müssen die Kontaktpunkte eventuell gereinigt werden. Verwenden Sie IQOS Cleaning Sticks, um die Kontakte an Ihrem IQOS Holder und Ihrem IQOS Pocket Charger zu säubern.

White IQOS 2.4 PLUS holder and charger on a wooden table next to a cup
IQOS 2.4 Plus temperature monitoring
Temperaturwarnung IQOS 2.4 PLUS

Blinkt an Ihrem IQOS Pocket Charger eine rote LED oder leuchtet an Ihrem IQOS 2.4 PLUS Holder eine rote LED? Die Ursache dafür könnte sein, dass Ihr IQOS zu heiss oder zu kalt ist.

IQOS 2.4 PLUS funktioniert bei einer Temperatur zwischen 10 °C und 40 °C. Sollte die Aussentemperatur zu niedrig sein, können Sie den IQOS 2.4 PLUS Holder in den Händen aufwärmen (mind. 1 Minute). Ist die Aussentemperatur zu hoch, suchen Sie einen kühleren Ort auf. Sobald IQOS sich abgekühlt hat, sollte es wieder wie gewohnt funktionieren.

IQOS 2.4 Plus temperature monitoring
IQOS 2.4 Plus broken blade - detail
Ist das Heizblatt Ihres IQOS 2.4 PLUS beschädigt oder weist Ihr Gerät andere Schäden auf?

Überprüfen Sie, ob das Heizblatt Ihres IQOS 2.4 PLUS beschädigt wurde oder Ihr Gerät andere Schäden aufweist. Sollte dies der Fall sein, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Bei der Reinigung des IQOS 2.4 PLUS Holder kann unter Umständen das darin enthaltene Heizblatt beschädigt werden. Bitte achten Sie deshalb darauf, bei der Reinigung des IQOS 2.4 PLUS Holder nicht zu viel Druck auf das Heizblatt auszuüben. Ausserdem sollten Sie HEETS Tabaksticks, die sich schon im Holder befinden, niemals verdrehen. Durch Drehbewegungen kann das Heizblatt beschädigt werden, was Ihr Genusserlebnis mit IQOS 2.4 PLUS beeinträchtigen kann.

Das IQOS 2.4 Plus wird nicht mehr verkauft. Im FAQ-Bereich erfahren Sie alles über Garantie, Support und Umtausch.

IQOS 2.4 Plus broken blade - detail
Das ist noch nicht alles! In unserem IQOS 2.4 PLUS Benutzerhandbuch finden Sie noch weitere nützliche Informationen.

In unserem IQOS 2.4 PLUS Benutzerhandbuch erfahren Sie, wie Ihr Gerät funktioniert und was es alles kann.

Benutzerhandbuch herunterladen

Sie haben noch Fragen?

Wir sind auf verschiedenen Wegen für Sie erreichbar. Unser Kundendienst ist für Sie da:
Montag bis Freitag von 8.00 bis 20.00 Uhr
Samstag und Sonntag von 9.00 bis 18.00 Uhr

Live chat icon

Nutzen Sie unseren Livechat

Chatten Sie mit unseren IQOS Experten in Echtzeit. Einfach eine Nachricht schreiben und Sie erhalten innerhalb von Sekunden eine Antwort.

Like button icon

Kontaktieren Sie uns auf Facebook

Wir sind auf unseren sozialen Medien sehr aktiv. Zögern Sie nicht, uns bei Fragen eine Nachricht zu senden. Wir antworten Ihnen innerhalb weniger Minuten.

sms icon

Senden Sie uns eine SMS

Chatten Sie mit unseren IQOS Experten in Echtzeit (+41798075558). Einfach eine Nachricht schreiben und Sie erhalten innerhalb von Sekunden eine Antwort.

Email icon

Senden Sie uns eine E-Mail

Schreiben Sie uns ([email protected]). Unser Posteingang ist nie zu voll.

faq icon

Es gibt keine unwichtigen Fragen

Möglicherweise wurde Ihre Frage schon einmal gestellt. Werfen Sie einen Blick auf unsere FAQs. Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage.

Phone icon

Rufen Sie uns an

Manchmal möchte man einfach nur eine menschliche Stimme hören. Wir verstehen das. Deshalb werden Sie über unsere telefonische Support-Hotline (0800 050 000*) direkt mit einem IQOS Experten verbunden.