Garantie und Ersatz

myIQOS
Wir gewähren zwei* Jahre Garantie für Ihr IQOS Gerät.

Die Dauer Ihrer freiwilligen Garantie hängt vom jeweiligen Land ab, in dem Sie Ihr IQOS gekauft haben. In der Schweiz beträgt die Garantiezeit beispielsweise 2* Jahre ab dem Tag, an dem Sie Ihr Gerät kaufen (einschliesslich IQOS ILUMA Refreshed Geräte) . Dazu müssen Sie nur Ihren Beleg aufbewahren oder ein Foto davon als Kaufnachweis machen.

*Die Dauer der Garantie fürs IQOS 3 DUO Refreshed beträgt 1 Jahr ab Kaufdatum. Bitte lesen Sie die vollständigen Garantiebedingungen auf iqos.com unter «Wichtige Informationen».

myIQOS
myIQOS
Registrieren Sie Ihr IQOS Gerät und sichern Sie sich unter anderem folgende tolle Vorteile:
  • schneller und kostenloser IQOS Austausch*
  • internationaler IQOS Support- und Geräteaustausch-Service weltweit
  • erweiterte IQOS Garantie, wenn Sie Ihr Gerät versehentlich beschädigt haben**

Wenn Sie Ihr IQOS Gerät auf unserer Website gekauft haben, erfolgt die Registrierung Ihres Gerätes automatisch, so dass Sie bereits ab dem ersten Tag von allen zusätzlichen Vorteilen profitieren können.

*Dies gilt für den Fall einer Fehlfunktion Ihres IQOS-Gerätes während der Garantiezeit.
**Während der Garantiezeit beinhaltet die erweiterte Garantie einen einmaligen Ersatz für jedes auf Ihrem iqos.com-Konto registrierte Gerät und für alle Unfallschäden, die nicht unter die freiwillige Garantie fallen. Im Falle eines teilweisen oder vollständigen Austauschs Ihres Gerätes, im Rahmen der erweiterten Garantie, gilt für das Gerät weiterhin die zum Zeitpunkt des Erstkaufs gültige freiwillige Garantiezeit.

Jetzt registrieren
A man wearing glasses reading a warranty brochure.
A woman holding a smart phone in her left hand and an IQOS device in her right hand.
Weltweite Unterstützung dank internationalem Support-Service

Weltweite Unterstützung dank internationalem Support-Service
Wir sind in ca. 65 Ländern rund um die Uhr für Sie da, wenn es darum geht, eine Störung zu beheben oder ein Ersatzgerät zu liefern. Kontaktieren Sie uns. Wir beheben Störungen oder helfen Ihnen bei sonstigen Problemen, die Sie mit Ihrem IQOS Gerät haben könnten. Sollte das Problem durch Ihre Garantie abgedeckt sein, erhalten Sie so schnell wie möglich ein Ersatzgerät.

Sie sind im Ausland und benötigen  Hilfe mit Ihrem IQOS Gerät?
Kein Problem. Unser internationales Support-Team ist für Sie da. Ein Anruf genügt. Wählen Sie die Nummer +800 2559 2559* (oder +41 21 547 88 88 im Falle von Verbindungsbegrenzungen).*
* Es fallen möglicherweise Gebühren an. Wenden Sie sich bitte an Ihren Telefondienstleister.

Wie können auch Sie unseren internationalen IQOS Support-Service nutzen?
Registrieren Sie Ihr IQOS Gerät vor Ihrer Abreise und verknüpfen Sie es mit Ihrem Konto.

Für welche Länder gilt unser internationaler IQOS Support-Service?
Der internationale IQOS Support-Service steht Ihnen in ca. 65 Ländern zur Verfügung:
Armenien, Bulgarien, Curaçao, Dänemark, Deutschland, Dominikanische Republik, Frankreich, Griechenland, Guatemala, Israel, Italien, Japan, Kanada, Kasachstan, Kolumbien, Kroatien, La Réunion, Lettland, Litauen, Moldawien, Neuseeland, Niederlande, Palästina,
Polen, Portugal, Rumänien, Russland, Schweiz, Serbien, Slowakei, Slowenien,
Spanien, Südafrika, Südkorea, Tschechische Republik, Türkei, Ukraine, Vereinigtes Königreich, Zypern.

Allgemeine Geschäftsbedingungen
Die Serviceleistungen, die Verfügbarkeit des IQOS Geräts und seiner Einzelteile sowie die Reaktions- und Lieferzeiten können je nach Land variieren. Ihre gesetzlichen Rechte und die Garantie für Ihr IQOS in dem Land, in dem Sie es gekauft haben, bleiben von diesem Service unberührt. Wird ein Teil Ihres Geräts ausgetauscht, geht das neue Teil in Ihr Eigentum über, und das ausgetauschte Teil wird Eigentum des Unternehmens, das den Austausch vornimmt. Als Probleme mit IQOS Geräten gelten Material- oder Verarbeitungsfehler, die trotz einer Verwendung entsprechend der Angaben in der IQOS Bedienungsanleitung auftreten.

A woman holding a smart phone in her left hand and an IQOS device in her right hand.
myIQOS
Welche Leistungen deckt die IQOS Garantie ab?

Die unter der Bezeichnung «Kundendienst» aufgeführte Einrichtung von Philip Morris International wird nach eigenem Ermessen (jedoch ohne Beeinträchtigung Ihrer gesetzlichen Rechte) alle Komponenten reparieren oder ersetzen, die bei Nutzung in Übereinstimmung mit der zugehörigen IQOS Bedienungsanleitung Material- oder Verarbeitungsfehler aufweisen und durch einen gültigen freiwilligen Garantieanspruch abgedeckt sind. Die Bestimmungen dieser Garantie sind nur in dem Land gültig, in dem das Gerät gekauft wurde.

Welche Leistungen deckt die IQOS Garantie nicht ab?

Die folgenden Punkte sind von der IQOS Garantie nicht abgedeckt:

a) Ununterbrochene und fehlerfreie Funktion des Produkts.

b) Fehlfunktionen und/oder Schäden, die durch normale Abnutzung oder anderweitig durch die Alterung des Produkts verursacht werden.

c) Kosmetische Schäden (wie Kratzer, Dellen, gebrochenes Plastik usw.), die die Funktion des Produkts nicht beeinträchtigen.

d) Schäden, die durch Missbrauch, Überspannung, unsachgemässe Handhabung, Kontakt mit Flüssigkeiten oder Feuer verursacht wurden.

e) Fehlfunktionen aufgrund der Verwendung mit nicht kompatiblen Produkten, die entweder von Philip Morris International oder von Drittanbietern hergestellt wurden.

f) Schäden oder Fehlfunktionen, die durch Öffnungs-, Änderungs- (einschliesslich der Modifizierung der Firmware) und Reparaturversuche verursacht wurden, entweder durch einen Konsumenten oder durch einen nicht von IQOS zugelassenen Dienstleister.

g) Schäden oder Fehlfunktionen, die dadurch verursacht wurden, dass das Gerät nicht gemäss der Beschreibung in der entsprechenden IQOS Bedienungsanleitung verwendet wurde, oder die durch einen Verstoss gegen die Firmware-Lizenzvereinbarung verursacht wurden.

h) Verschlechterung der Leistung des Produktakkus. Akkus sind Verschleissteile. Eine Verschlechterung ihrer Leistung und Nutzung im Zeitverlauf ist kein Material- oder Verarbeitungsfehler und bleibt von dieser Garantie ausgeschlossen.

i) Produkte, die ganz oder teilweise nicht originale Teile enthalten.

j) Produkte, bei denen die Seriennummern entfernt oder geändert wurden.

k) Fehlfunktionen, die durch die Firmware des Produkts verursacht wurden, einschliesslich der Fälle, in denen Ihr Produkt nicht die neueste Version der Firmware verwendet, es sei denn, diese Störungen sind aufgrund eines Material- oder Verarbeitungsfehlers aufgetreten. Beachten Sie, dass die Firmware gemäss den Bedingungen der Firmware-Lizenzvereinbarung ohne jegliche Garantie bereitgestellt wird.

l) Fehler durch unsachgemässe Nutzung der Funktionen «Autostart» und/oder «Doppeltippen»*, die die Funktion des Produkts nicht beeinträchtigen.

* Weitere Informationen zur Akkuleistung und zu den verfügbaren Funktionen für Ihr Produkt finden Sie unter iqos.com. Die unter der Bezeichnung «Kundendienst» aufgeführte Einrichtung von Philip Morris International wird nach eigenem Ermessen (jedoch ohne Beeinträchtigung Ihrer gesetzlichen Rechte) alle Komponenten reparieren oder ersetzen, die bei Nutzung in Übereinstimmung mit der zugehörigen IQOS Bedienungsanleitung Material- oder Verarbeitungsfehler aufweisen und durch einen gültigen freiwilligen Garantieanspruch abgedeckt sind. Die Bestimmungen dieser Garantie sind nur in dem Land gültig, in dem das Gerät gekauft wurde.

myIQOS

Wie Sie einen Anspruch auf ein IQOS Ersatzgerät erheben

Selbst qualitativ hochwertige Produkte können manchmal nicht mehr funktionieren. Und wir wissen, wie ärgerlich es ist, wenn Sie Ihr IQOS nicht benutzen können.

Sie möchten ein Problem melden? Das ist einfach und geht schnell. Wenden Sie sich an unseren Kundendienst, der Montag bis Freitag von 8.00 bis 20.00 Uhr sowie Samstag und Sonntag von 9.00 bis 18.00 Uhr erreichbar ist. Gerne helfen wir Ihnen bei der Behebung etwaiger Störungen an Ihrem Gerät.
Wenn Sie Ihr Gerät nicht auf unserer Website erworben haben, halten Sie bitte Ihren Kaufbeleg bereit. Falls Sie keinen Kaufbeleg vorliegen haben, behält sich das Unternehmen das Recht vor, die Garantiedauer ab dem Herstellungsdatum der betreffenden IQOS Gerätekomponenten auf der Grundlage eigener Aufzeichnungen freiwillig anzuwenden.

Price tag icon
In der Verkaufsstelle

Besuchen Sie einen unserer IQOS Shops mit After-Sales-Service oder unsere IQOS Boutiquen.

Phone icon
Telefon

Möchten Sie mit einem Experten unseres IQOS Support-Teams sprechen? Kein Problem. Wählen Sie die Nummer 0800 050 000, wir sind
von Montag bis Freitag zwischen 8.00 und 20.00 Uhr und
am Samstag und Sonntag zwischen 9.00 und 18.00 Uhr für Sie da.