Ihre ersten Schritte
mit IQOS
ILUMA

Sie können Ihr neues IQOS ILUMA mit wenigen einfachen Schritten in Betrieb nehmen.
  1. Laden Sie Ihr Gerät vor der ersten Verwendung mit dem Netzteil und dem Ladekabel vollständig auf (ca. 135 Minuten). Tippen Sie auf die Taste an Ihrem IQOS ILUMA Pocket Charger, um den Akkustand zu überprüfen. Ist der Akkustand niedrig, laden Sie den Pocket Charger mit dem vom Hersteller zugelassenen Netzteil auf.
  2. Drücken Sie die Taste an der Oberseite Ihres Pocket Chargers vier Sekunden lang, um das Gerät ein- bzw. auszuschalten. Überprüfen Sie dann die Statusanzeige an Ihrem IQOS ILUMA Holder, um zu sehen, wie viele Tabakerlebnisse verbleiben. Zwei LEDs bedeuten, dass das Gerät vollständig aufgeladen ist (bereit für zwei Erlebnisse). Eine LED bedeutet, dass es für ein Tabakerlebnis bereit ist. Leuchtet keine LED, muss der Holder im Pocket Charger aufgeladen werden.
  3. Setzen Sie vorsichtig einen TEREA Stick in den Holder ein. Die Autostart-Funktion wird beim einsetzen des TEREA Sticks aktiviert. Wenn die Autostart-Funktion deaktiviert ist, können Sie die Taste auf dem Holder drücken, um ihr Tabakerlebnis zu beginnen. Eine Vibration und eine langsam pulsierende LED bedeuten, dass der TEREA Stick aufgeheizt wird. Zwei Vibrationen und die leuchtende(n) LED(s) bedeuten, dass das Gerät einsatzbereit ist.
  4. Wenn Sie zwei weitere Vibrationen spüren, ist Ihre IQOS Zeit fast abgelaufen (30 Sekunden oder zwei verbleibende Züge). Entfernen Sie einfach den TEREA Stick und denken Sie daran, für Ihr nächstes Tabakerlebnis einen neuen Stick zu verwenden. Beachten Sie, dass eine LED bedeutet, dass nur noch ein Tabakerlebnis möglich ist. Laden Sie den Holder im Pocket Charger nach dem nächsten Tabakerlebnis auf.
  5. Wenn sich Ihr Holder im Pocket Charger befindet, zeigen zwei runde LEDs den Status des Holders an. Wenn die runden LEDs weiss pulsieren, bedeutet dies, dass der Holder geladen wird. Eine oder zwei durchgehend leuchtende, runde LEDs am Pocket Charger zeigen an, wie viele Tabakerlebnisse aktuell möglich sind.
A charging cable being inserted into an IQOS ILUMA Holder.
Laden Ihres IQOS ILUMA
  1. Tippen Sie auf die Taste an Ihrem IQOS ILUMA Pocket Charger, um den Akkustand zu überprüfen. Wenn der untere Teil der Statusanzeige dreimal gelb blinkt, ist der Akkustand niedrig. Laden Sie den Pocket Charger mit dem vom Hersteller zugelassenen Netzteil auf. Bitte beachten Sie, dass es bis zu 20 Minuten dauern kann, bis ein Lichtmuster zu sehen ist, wenn das Gerät tiefentladen wurde. Wenn die Statusanzeige vollständig aufleuchtet, ist Ihr Gerät vollständig geladen und kann bis zu 20 Mal verwendet werden.
  2.  Prüfen Sie die Statusanzeige an Ihrem IQOS ILUMA Holder. Zwei runde LEDs zeigen an, dass der Holder vollständig geladen und für zwei Tabakerlebnisse bereit ist. Eine leuchtende LED bedeutet, dass Sie das Gerät noch einmal verwenden können. Wenn die untere LED dreimal gelb blinkt, müssen Sie Ihren Holder aufladen.
  3. Entfernen Sie den TEREA Stick und setzen Sie den Holder in den Pocket Charger ein. Die beiden runden LEDs am Pocket Charger zeigen an, wie der Holder aufgeladen wird, und leuchten dauerhaft, wenn maximal zwei Tabakerlebnisse möglich sind.
A charging cable being inserted into an IQOS ILUMA Holder.
Moderne und smart gestures Ihren IQOS ILUMA Gerät

Autostart
Ihr IQOS ILUMA Holder beginnt automatisch mit dem Vorheizen, sobald Sie einen TEREA Stick einsetzen. Diese Funktion ist standardmässig verfügbar und kann über die IQOS App deaktiviert werden.

Abnehmen
Wenn Sie Ihren IQOS ILUMA Holder bei Nichtgebrauch abnehmen, zeigt er durch eine oder zwei LEDs an, wie viele Tabakerlebnisse noch möglich sind.

Doppeltippen
Tippen Sie während der Nutzung einfach zweimal auf Ihren IQOS ILUMA Holder. Der Holder vibriert, um anzuzeigen, wie lange Ihr Tabakerlebnis noch dauert:
Drei Vibrationen: 75–50 %
Zwei Vibrationen: 50–25 %
Eine Vibration: < 25 %

Tipps zur Nutzung des IQOS ILUMA

TEREA Tabaksticks für Ihren IQOS Gerät einsetzen

Verwenden Sie nur TEREA Sticks mit Ihrem IQOS ILUMA. Die Sticks sind nur für den einmaligen Gebrauch bestimmt. Verwenden Sie gebrauchte Sticks nicht erneut.

Die best Akkuleistung für Ihren IQOS Gerät

Das tägliche Aufladen Ihres IQOS ILUMA Pocket Charger ist die beste Möglichkeit, um sicherzustellen, dass Ihr IQOS immer einsatzbereit ist. Laden Sie den Pocket Charger immer mit dem vom Hersteller zugelassenen Netzteil auf.

Ihr IQOS ILUMA Gerät personalisieren

Sie können die smart gestures einfach über die IQOS App aktivieren/deaktivieren und auch bestimmte Einstellungen wie Leuchtkraft und Vibration einstellen.

IQOS ILUMA™ wurde ausschliesslich für den Gebrauch mit TEREA™ Sticks konzipiert. Verwenden Sie IQOS ILUMA™ und TEREA™ Sticks nicht mit früheren IQOS™ Generationen, denn dies kann Schäden an Ihrem Gerät verursachen. TEREA™ Sticks keinesfalls einnehmen oder auseinandernehmen. Dieses Produkt enthält ein scharfes Metallteil, das bei Verschlucken zu schweren Verletzungen führen kann. Von Kindern fernhalten.

Siehe wichtige Informationen.

Bedienungsanleitung IQOS ILUMA

In unserer IQOS ILUMA Bedienungsanleitung erfahren Sie, wie Ihr Gerät funktioniert und wie man es verwendet.

Herunterladen

Sie haben noch Fragen?

Wir sind auf verschiedenen Wegen für Sie erreichbar. Unser Kundendienst ist für Sie da:
Montag bis Freitag von 8.00 bis 20.00 Uhr
Samstag und Sonntag von 9.00 bis 18.00 Uhr

Live chat icon

Nutzen Sie unseren Livechat

Chatten Sie mit unseren IQOS Experten in Echtzeit. Einfach eine Nachricht schreiben und Sie erhalten innerhalb von Sekunden eine Antwort.

Like button icon

Kontaktieren Sie uns auf Facebook

Wir sind auf unseren sozialen Medien sehr aktiv. Zögern Sie nicht, uns bei Fragen eine Nachricht zu senden. Wir antworten Ihnen innerhalb weniger Minuten.

sms icon

Senden Sie uns eine SMS

Chatten Sie mit unseren IQOS Experten in Echtzeit (+41798075558). Einfach eine Nachricht schreiben und Sie erhalten innerhalb von Sekunden eine Antwort.

Email icon

Senden Sie uns eine E-Mail

Schreiben Sie uns ([email protected]). Unser Posteingang ist nie zu voll.

faq icon

Es gibt keine unwichtigen Fragen

Möglicherweise wurde Ihre Frage schon einmal gestellt. Werfen Sie einen Blick auf unsere FAQs. Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage.

Phone icon

Rufen Sie uns an

Manchmal möchte man einfach nur eine menschliche Stimme hören. Wir verstehen das. Deshalb werden Sie über unsere telefonische Support-Hotline (0800 050 000*) direkt mit einem IQOS Experten verbunden.