Das richtige Tool, um Probleme mit Ihrem Gerät zu erkennen

Wenn Sie ein Problem mit Ihrem IQOS haben, wird dies nicht lange bestehen. Unser Selbstdiagnose-Tool kann alle Probleme, die Sie mit Ihrem Gerät haben, schnell identifizieren und beheben. Das klingt doch wunderbar, nicht wahr? Wählen Sie Ihr IQOS Gerät aus, um zu starten.

Probieren Sie unser Diagnose-Tool aus

Sie haben Ihr Gerät noch nicht registriert? Kein Problem. Versuchen Sie es mit einer der unten stehenden Fehlerdiagnose-Optionen

Woman holding her grey IQOS - IQOS charging slowly
Ihr IQOS 3 DUO lädt zu langsam auf

Verwenden Sie bitte nur das zugehörige IQOS Ladekabel und USB-Netzteil zum Aufladen. Das Aufladen des IQOS über einen USB-Steckplatz am PC statt über den zugehörigen Power-Adapter kann bis zu 4-mal weniger effektiv sein. Auch die Verwendung eines anderen Ladekabels ist bis zu 5-mal weniger effektiv.

Wenn Ihr IQOS 3 DUO Pocket Charger bereits vollständig aufgeladen ist, blinkt beim Anschluss an eine Stromquelle die oberste Ladestatus-LED auf. Das ist ganz normal und bedeutet nicht, dass es eine Störung beim Aufladen Ihres Pocket Charger gibt. Wenn Ihr IQOS 3 DUO Pocket Charger hingegen vollständig entladen wurde, dauert es unter Umständen bis zu 20 Minuten nach Anschluss an das zugehörige USB-Netzteil, bis die Ladestatus-LEDs aufleuchten.

Woman holding her grey IQOS - IQOS charging slowly
Two people talking at a table bar, one smokes IQOS and the other uses his phone
Die Status-LEDs des IQOS 3 DUO blinken

Zweimal weisses Blinken: Ihr IQOS 3 DUO befindet sich eventuell ausserhalb des Betriebstemperaturbereichs (0 °C-50 °C). Alternativ legen Sie den IQOS 3 DUO Holder in den IQOS 3 DUO Pocket Charger ein (bitte gut schliessen), damit eine automatische Reinigung durchgeführt werden kann.

Rotes Blinken: Führen Sie eine Gerätezurücksetzung für Ihr IQOS 3 DUO durch. Sollten die LEDs danach immer noch rot leuchten, wenden Sie sich bitte an den Kundenservice.

Two people talking at a table bar, one smokes IQOS and the other uses his phone
Man with a gold IQOS Duo and a mobile in his hands
Zurücksetzen Ihres IQOS

Wenn Ihr IQOS 3 DUO aufgeladen wurde aber nicht funktioniert, sollten Sie eine Gerätezurücksetzung durchführen. Halten Sie dazu die Taste am Pocket Charger gedrückt, bis alle LEDs erloschen sind. Lassen Sie die Taste dann wieder los. Alle Status-LEDs sollten erloschen sein, dann zweimal blinken und langsam wieder aufleuchten. Diese Sequenz bestätigt die Gerätezurücksetzung.

Man with a gold IQOS Duo and a mobile in his hands
Man cleaning his IQOS holder
Schwierigkeiten beim Ziehen an Ihrem HEETS Tabakstick?

Reinigen Sie Ihren IQOS 3 DUO Holder. Warten Sie bis das Gerät abgekühlt ist, und schieben Sie dann die Kappe nach oben, um sie zu entfernen. Führen Sie das IQOS Cleaning Tool ein und reinigen Sie das Gerät durch vorsichtiges Drehen des Cleaning Tools. Führen Sie diese Reinigung regelmässig durch, um Ablagerungen zu verhindern.

Bitte beachten Sie, dass das Cleaning Tool nicht alle Bereiche der Erhitzungskammer und des Geräts erreicht. Für diese etwas schwierig zu erreichenden Stellen benötigen Sie die IQOS Cleaning Sticks. Üben Sie nicht zu viel Druck mit den Reinigungs-Accessoires aus, sonst kann das Heizblatt beschädigt werden oder auseinanderbrechen.

Man cleaning his IQOS holder
A mobile and a gold IQOS kit on a table
Das Heizblatt Ihres IQOS 3 DUO ist beschädigt oder weist andere Schäden auf.

Überprüfen Sie, ob das Heizblatt Ihres IQOS 3 DUO beschädigt wurde oder andere Schäden aufweist. Sollte dies der Fall sein, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Bei der Reinigung des IQOS 3 DUO Holder kann unter Umständen das darin enthaltene Heizblatt beschädigt werden. Bitte achten Sie deshalb darauf, bei der Reinigung des IQOS 3 DUO Holder nicht zu viel Druck auf das Heizblatt auszuüben. Ausserdem sollten Sie die HEETS Tabaksticks, die sich schon im Holder befinden, niemals verdrehen. Durch Drehbewegungen kann das Heizblatt beschädigt werden, was Ihr IQOS Erlebnis beeinträchtigen kann.

A mobile and a gold IQOS kit on a table
Das ist noch nicht alles! In unserem IQOS 3 DUO Benutzerhandbuch finden Sie noch weitere nützliche Informationen.

In unserem IQOS 3 DUO Benutzerhandbuch erfahren Sie, wie Ihr Gerät funktioniert und was es alles kann.

Benutzerhandbuch herunterladen

Sie haben noch Fragen?

Wir sind auf verschiedenen Wegen für Sie erreichbar. Unser Kundendienst ist für Sie da:
Montag bis Freitag von 8.00 bis 20.00 Uhr
Samstag und Sonntag von 9.00 bis 18.00 Uhr

Live chat icon

Nutzen Sie unseren Livechat

Chatten Sie mit unseren IQOS Experten in Echtzeit. Einfach eine Nachricht schreiben und Sie erhalten innerhalb von Sekunden eine Antwort.

Like button icon

Kontaktieren Sie uns auf Facebook

Wir sind auf unseren sozialen Medien sehr aktiv. Zögern Sie nicht, uns bei Fragen eine Nachricht zu senden. Wir antworten Ihnen innerhalb weniger Minuten.

sms icon

Senden Sie uns eine SMS

Chatten Sie mit unseren IQOS Experten in Echtzeit (+41798075558). Einfach eine Nachricht schreiben und Sie erhalten innerhalb von Sekunden eine Antwort.

Email icon

Senden Sie uns eine E-Mail

Schreiben Sie uns ([email protected]). Unser Posteingang ist nie zu voll.

faq icon

Es gibt keine unwichtigen Fragen

Möglicherweise wurde Ihre Frage schon einmal gestellt. Werfen Sie einen Blick auf unsere FAQs. Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage.

Phone icon

Rufen Sie uns an

Manchmal möchte man einfach nur eine menschliche Stimme hören. Wir verstehen das. Deshalb werden Sie über unsere telefonische Support-Hotline (0800 050 000*) direkt mit einem IQOS Experten verbunden.